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Cuisine centrale Intercommunale de proximité

 La cuisine centrale du SIVOM DE L'EST GESSIEN (Ferney-Voltaire, Prévessin-Moens et Ornex) a été mise en service à la rentrée scolaire 2015-2016. Soucieuses de proposer une alimentation de qualité à prix abordables, les communes ont missionnés le SIVOM en lui confiant la compétence pour la construction, gestion d’une cuisine centrale et fourniture des repas pour les écoles publiques, accueils de loisirs et portage de repas de son territoire, qui a avec ses communes membres décidé d’investir fortement en 2014 dans la réhabilitation d’une cuisine centrale dite « intercommunale » située 372, chemin Terraillet à Prévessin Moëns (01280).

 

 

 

 

 

 

 

La capacité de production maximum de la cuisine centrale est de 2000 repas par jour.

La collectivité s’est engagée dans une démarche qualité  et de développement durable

- 20% de repas composés de produits issus de l'agriculture biologique

-      recourir à l'approvisionnement de proximité et circuits courts (50% de produits issus de Rhône Alpes)

-      recourir à des viandes labellisées, majoritairement d’origine française

-      recourir à. des produits frais et de saison

-      recourir à des produits sans OGM

-      pain artisanal fabriqué une boulangerie locale

-      80% des pâtisseries faites maison

 

 

L'opération  s'est déclinée en deux phases:

- une phase travaux: les locaux de l'ancienne cuisine recevront cette nouvelle structure moderne et mise aux normes

- une phase gestion: le SIVOM a fait le choix de recourir dans un premier temps à une délégation de service public par voie d'affermage ( gestion de la structure par un prestataire privé)

Plan et organisation de la cuisine

  

Validation du projet

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